러브스카이
아주 쉬운 소고기 미역국 끓이기 본문
반응형
<오늘의 요리>
여러분 안녕하세요. 러브스카이예요. 오늘은 제가 소고기 미역국을 집에서 아주 맛있고 쉽게 끓이는 방법을 가지고 왔어요. 저는 국물이 식탁에 없으면 밥을 잘 못 먹는 편이라서 항상 국물 요리가 있어야 해요. 그래서 복잡한 요리보단 정말이지 빨리해서 얼른 먹고 싶은 요리가 낫잖아요. 그래서 이 포스트에 글을 써보기로 했어요. 어제 남편이 요리를 해주면서 옆에서 보고 얻은 아이디어인데요. 진짜로 간단해요.
<미역국 레시피>
재료 준비
미역
간 마늘 - 한 수 푼 (전 마늘을 좋아해서 많이 넣어요)
국간장 두 - 세 스푼 정도
참기름 - 두어 바퀴
소고기 다진 거(없어도 돼요)
순서
1. 참기름을 두-세 바퀴 냄비 안에 돌려줘요.
2. 소고기를 넣고 같이 볶아 주세요. 고기가 붉은기가 사라졌으면
3. 간 마늘 한 숟갈을 넣어주세요.
4. 미역을 잘라서 불리지 않은 채로 넣어주세요.
(약간 황당하시죠? 이게 싫으시면 불린 다음에 헹구시고 소금으로 간 맞추시면 돼요)
5. 그런 다음, 그렇게 같이 몇 번 저어주세요. (미역은 아마 그대로 일 거예요^^;)
6. 이제 물을 냄비 반 아래로 부어주세요.
7. 끓기 시작하면 간을 한번 보고 물을 더 넣어주세요.
완성입니다. 식사 맛있게 하세요.
진짜 간단하죠? 어제 이렇게 해서 만든 미역국인데 색부터 뽀얗고 진짜 소금으로 간하지 않아도 짭조름하니 맛있더라구요. 요리 시간도 10분이면 완성되니 진짜 너무 배고픈데 국 끓여 드시고 싶을 때, 이 방법으로 하면 빨리 될 거예요. 참고로 남편의 요리법이에요. 정석인 방법은 아니더라도 맛이 진짜 좋아서 추천드려요. 그럼 이만 안녕~
@불펌 금지/구독과 하트 꾹>_<
반응형
'나's 일상다반사' 카테고리의 다른 글
밴쿠버 불꽃 놀이 축제 날짜와 시간 (0) | 2022.07.29 |
---|---|
허리가 너무 아플 때 꿀팁! (0) | 2022.07.24 |
6월 올리브영 빅 세일기간 효소 고현정 콜라겐 (0) | 2022.06.27 |
아이폰 미니13 장, 단점 / 사진 잘 찍는 방법 (0) | 2022.06.25 |
아주 모던하고 깔끔한 카페 추천/아기와 함께 갈 수 있는 카페 (0) | 2022.05.21 |
Comments